Kräuterbutter mit frischen Kräutern

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Beilage Vegetarisch
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10min Gesamtzeit Keine Gering

Zutaten

8 Portionen
    • 300 g Butter
    • 1 Knoblauchzehe
    • 0,3 Bund Schnittlauch
    • 0,3 Bund Petersilie
    • 2 Zweige Thymian
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 0,3 Bund Liebstöckl
    • 0,5 Limette
  • Aus dem Vorrat

    • 1 Zwiebel
    • Nach Belieben Salz

Zubereitung

  1. Die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur erreicht und sich besser verarbeiten lässt.
  2. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Achte darauf, dass die Stücke möglichst klein sind.
  3. Die Thymian- und Rosmarinzweige von den Blättern zupfen. Hacke alle frischen Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie und Liebstöckel fein.
  4. Die Hälfte der Limette auspressen und einen Teelöffel Saft zur weichen Butter geben.
  5. Die Butter mit den vorbereiteten Kräutern, dem Knoblauch, der Zwiebel und einer Prise Salz zu einer homogenen Masse verrühren.
  6. Die Kräuterbutter in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipps & Tricks:

Hervorragend als Aufstrich auf frischem Brot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Gemüse.

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