Kräuterbutter mit frischen Kräutern
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Beilage Vegetarisch



Kräuterbutter mit frischen Kräutern
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10min Gesamtzeit Keine Gering
Zutaten
8 Portionen
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- 300 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 0,3 Bund Schnittlauch
- 0,3 Bund Petersilie
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 0,3 Bund Liebstöckl
- 0,5 Limette
-
Aus dem Vorrat
- 1 Zwiebel
- Nach Belieben Salz
Zubereitung
- Die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur erreicht und sich besser verarbeiten lässt.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Achte darauf, dass die Stücke möglichst klein sind.
- Die Thymian- und Rosmarinzweige von den Blättern zupfen. Hacke alle frischen Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie und Liebstöckel fein.
- Die Hälfte der Limette auspressen und einen Teelöffel Saft zur weichen Butter geben.
- Die Butter mit den vorbereiteten Kräutern, dem Knoblauch, der Zwiebel und einer Prise Salz zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Kräuterbutter in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.