Kräftige Rindfleischsuppe mit Gemüse

Veröffentlicht:

Hauptspeise Rindfleisch
Kräftige Rindfleischsuppe mit Gemüse
Kräftige Rindfleischsuppe mit Gemüse
Direkt zum Rezept Rezept drucken
Kräftige Rindfleischsuppe mit Gemüse

Kräftige Rindfleischsuppe mit Gemüse

pinnen drucken

240min Gesamtzeit 220min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

4 Portionen
    • 1 kg Rindfleischknochen
    • 250 g Suppenfleisch
    • 2 Stück Karotten
    • 200 g Knollensellerie
    • 500 g Blumenkohl
    • 1 Stück Petersilienwurzel
  • Aus dem Vorrat

    • 2 Stück Zwiebeln
    • 3 Stück Pimentkörner
    • 2 Stück Lorbeerblätter
    • Nach Belieben Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren (optional)

    • 4 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Die Knochen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Knochen, Suppenfleisch und 1 ½ EL Salz mit 4 l kaltem Wasser in einem großen Topf aufkochen.
  2. Die Zwiebeln halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze ca. 10 Minuten dunkel rösten, dann in die Brühe geben.
  3. Die Brühe bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich den Schaum abschöpfen.
  4. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und in dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Das vorbereitete Gemüse in die Brühe geben und 30 Minuten garen.
  5. Die Brühe durch ein Sieb gießen, Fleisch und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und wieder in die Brühe geben.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit frischer Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Tipps & Tricks:

Für zusätzlichen Geschmack kann die Brühe mit einem Schuss Sherry verfeinert werden.

Neue Rezepte die dir gefallen könnten