Knuspriger Backfisch mit Hausgemachter Remoulade

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Hauptspeise Fisch
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Knuspriger Backfisch mit Hausgemachter Remoulade

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40min Gesamtzeit 25min Zubereitung Mild Mittel

Zutaten

2 Portionen
    • 2 a 150g ohne Haut Seelachsfilets
    • 1 Stück Ei
    • 1 Stück Eigelb
    • 0,5 Bund Dill
    • 2 EL Crème fraîche
    • 200 ml Rapsöl
    • 500 ml Frittieröl
    • 75 ml Bier
  • Aus dem Vorrat

    • 100 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 EL Branntweinessig
    • 1 EL Kapern
    • 1 Stück Gewürzgurke
    • 1 Stück Zitrone
    • 1 TL Mittelscharfer Senf
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen und abschrecken.
  2. In der Zwischenzeit Kapern, Gurke und Dill fein hacken, Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
  3. Das gekochte Ei schälen und klein schneiden. Mit Kapern, Gurke, Dill und Crème fraîche in eine Schüssel geben. Mit Senf und Zitronensaft würzen.
  4. Rapsöl unter kräftigem Rühren tropfenweise zugeben, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
  5. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Mit Bier und Essig zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Seelachsfilets in Mehl wenden, durch den Bierteig ziehen und in heißem Frittierfett goldbraun ausbacken.
  7. Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Remoulade servieren.

Tipps & Tricks:

Für einen extra Hauch an Kräutern kann die Remoulade auch mit etwas Petersilie oder Kerbel verfeinert werden.

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