Knusprige Zimtsternchen ohne Reue - Low-Carb Leckerbissen

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Backware Vegetarisch
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120min Gesamtzeit 20min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

20 Portionen
    • 120 g gemahlene Mandeln
    • 100 g gemahlene Haselnüsse
    • 50 g Xylit
    • 3 Eiweiß
    • 2,5 TL Zimt
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 4 EL Buchweizenmehl
  • Für die Glasur

    • 50 g feines Erythrit (Puder-Xucker)
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1 EL Wasser

Zubereitung

  1. Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen.
  2. Die gemahlenen Mandeln, Haselnüsse, Zimt und Xylit in einer separaten Schüssel mischen. Den Vanilleextrakt hinzufügen und die trockene Mischung langsam unter das geschlagene Eiweiß heben. Die Masse 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Aus dem gekühlten Teig eine Kugel formen, großzügig mit Buchweizenmehl bestäuben und zwischen zwei mit Backpapier belegten Blechen etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Das obere Backpapier vorsichtig entfernen und den Teig weitere 30 Minuten kühl stellen.
  4. Den Ofen auf 150 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Das restliche Backpapier vorsichtig abziehen, den Teig von beiden Seiten leicht mit Mehl bestäuben und die Zimtsterne mit einem Ausstecher ausstechen. Die Sterne auf die vorbereiteten Backbleche legen und ca. 20 Minuten hellbraun backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  6. Für die Glasur das Erythrit mit dem Zitronensaft verrühren und nach und nach Wasser zugeben, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Die abgekühlten Sterne vorsichtig mit der Glasur überziehen und fest werden lassen.

Tipps & Tricks:

Falls du kein feines Erythrit für die Glasur findest, kannst du normales Erythrit in einem Mixer fein mahlen, bis es eine puderartige Konsistenz erreicht.

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