Knusprige Schweizer Rösti mit Speck und Zwiebeln

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Beilage Vegetarisch
Knusprige Schweizer Rösti mit Speck und Zwiebeln
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Knusprige Schweizer Rösti mit Speck und Zwiebeln

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60min Gesamtzeit 40min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

2 Portionen
    • 750 g festkochende Kartoffeln
    • 100 g geräucherter Bauchspeck
    • 1 Stück Zwiebel
  • Aus dem Vorrat

    • 4 EL Butterschmalz
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 12 bis 15 Minuten kochen, bis sie leicht bissfest sind. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die abgekühlten Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Zwiebel fein würfeln und den Speck in Streifen schneiden. Zwiebel und Speck zur Kartoffelmasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Butterschmalz in zwei großen Pfannen (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen. Die Kartoffelmasse in die Pfannen geben und zu einer ca. œ cm dicken Rösti formen.
  4. Die Rösti bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 6 Minuten goldbraun braten, bis eine knusprige Kruste entsteht.

Tipps & Tricks:

Achten Sie darauf, die Rösti bei mittlerer Hitze zu braten, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.

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