Knusprige Schweizer Rösti mit Speck und Zwiebeln
Veröffentlicht:
Beilage Vegetarisch



Knusprige Schweizer Rösti mit Speck und Zwiebeln
drucken
60min Gesamtzeit 40min Zubereitung Keine Mittel
Zutaten
2 Portionen
-
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 100 g geräucherter Bauchspeck
- 1 Stück Zwiebel
-
Aus dem Vorrat
- 4 EL Butterschmalz
- n. B. Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 12 bis 15 Minuten kochen, bis sie leicht bissfest sind. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Zwiebel fein würfeln und den Speck in Streifen schneiden. Zwiebel und Speck zur Kartoffelmasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butterschmalz in zwei großen Pfannen (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen. Die Kartoffelmasse in die Pfannen geben und zu einer ca. œ cm dicken Rösti formen.
- Die Rösti bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 6 Minuten goldbraun braten, bis eine knusprige Kruste entsteht.