Knusprige Kartoffelpuffer mit frischem Apfelmus

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Beilage Hauptspeise Vegetarisch
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Knusprige Kartoffelpuffer mit frischem Apfelmus

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60min Gesamtzeit 40min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

2 Portionen
    • 650 g Mehligkochende Kartoffeln
    • 2 Stück Eier
    • 4 Stück (ca. 650 g) Äpfel
  • Aus dem Vorrat

    • 2 EL Weizenmehl
    • 5 TL Zucker
    • 2 Stück Zwiebeln
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • 4 EL Wasser
    • 8 EL Rapsöl
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Wasser in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Anschließend pürieren und kalt stellen.
  2. Währenddessen die Kartoffeln schälen und zusammen mit den Zwiebeln grob reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben und das überschüssige Wasser abtropfen lassen.
  3. Die abgetropfte Kartoffelmasse in eine Schüssel geben, Eier und Mehl hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse kleine Puffer formen und diese bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten pro Seite knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die fertigen Kartoffelpuffer auf Tellern anrichten, mit einem halben Teelöffel Zucker bestreuen und zusammen mit dem gekühlten Apfelmus servieren.

Tipps & Tricks:

Um dem Apfelmus eine leichte Schärfe zu verleihen, kann eine gehackte Chilischote mit den Äpfeln gekocht werden.

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