Knusprige Brokkoli-Käse-Nuggets
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Snack Beilage Vegetarisch



Knusprige Brokkoli-Käse-Nuggets
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35min Gesamtzeit 20min Zubereitung Mild Mittel
Zutaten
20 Nuggets
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- 500 g Brokkoli
- 150 g Cheddar-Käse, gerieben
- 50 g Parmesan, gerieben
- 2 Eier
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Aus dem Vorrat
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Italienische Kräuter
- nach Bedarf, zum Bestreichen Olivenöl
- nach Geschmack Salz & Pfeffer
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Zum Garnieren
- nach Belieben Frische Kräuter
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli in gleichmäßige Röschen teilen. Koche sie in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser oder verwende einen Dampfgarer für ca. 5 Minuten, bis der Brokkoli weich ist. Anschließend gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- Zerkleinere den gedämpften Brokkoli entweder fein mit einem Messer oder grob in einer Küchenmaschine.
- In einer großen Schüssel den zerkleinerten Brokkoli mit dem geriebenen Cheddar und dem Parmesan vermischen. Die Eier und das Paniermehl hinzufügen und alles gut vermengen.
- Fein gehackten Knoblauch, Paprikapulver, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht. Wenn die Mischung zu feucht ist, füge etwas Paniermehl hinzu.
- Aus der Masse gleichmäßige Nuggets formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Nuggets leicht mit Olivenöl bestreichen, damit sie knusprig werden.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Backe die Nuggets ca. 15-20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit die Nuggets vorsichtig wenden, damit sie gleichmäßig braun werden.
- Die fertigen Nuggets kurz abkühlen lassen und heiß mit einem Dip nach Wahl servieren.