Knusprige Brokkoli-Käse-Nuggets

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Snack Beilage Vegetarisch
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Knusprige Brokkoli-Käse-Nuggets

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35min Gesamtzeit 20min Zubereitung Mild Mittel

Zutaten

20 Nuggets
    • 500 g Brokkoli
    • 150 g Cheddar-Käse, gerieben
    • 50 g Parmesan, gerieben
    • 2 Eier
  • Aus dem Vorrat

    • 100 g Semmelbrösel
    • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Italienische Kräuter
    • nach Bedarf, zum Bestreichen Olivenöl
    • nach Geschmack Salz & Pfeffer
  • Zum Garnieren

    • nach Belieben Frische Kräuter

Zubereitung

  1. Zuerst den Brokkoli in gleichmäßige Röschen teilen. Koche sie in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser oder verwende einen Dampfgarer für ca. 5 Minuten, bis der Brokkoli weich ist. Anschließend gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  2. Zerkleinere den gedämpften Brokkoli entweder fein mit einem Messer oder grob in einer Küchenmaschine.
  3. In einer großen Schüssel den zerkleinerten Brokkoli mit dem geriebenen Cheddar und dem Parmesan vermischen. Die Eier und das Paniermehl hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Fein gehackten Knoblauch, Paprikapulver, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht. Wenn die Mischung zu feucht ist, füge etwas Paniermehl hinzu.
  5. Aus der Masse gleichmäßige Nuggets formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Nuggets leicht mit Olivenöl bestreichen, damit sie knusprig werden.
  6. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Backe die Nuggets ca. 15-20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit die Nuggets vorsichtig wenden, damit sie gleichmäßig braun werden.
  7. Die fertigen Nuggets kurz abkühlen lassen und heiß mit einem Dip nach Wahl servieren.

Tipps & Tricks:

Variieren Sie den Käse für verschiedene Geschmacksrichtungen oder fügen Sie frische Kräuter für eine zusätzliche Note hinzu.

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