Knoblauch-Garnelen aus der Pfanne

Veröffentlicht:

Vorspeise Fisch
Knoblauch-Garnelen aus der Pfanne
Knoblauch-Garnelen aus der Pfanne
Direkt zum Rezept Rezept drucken
Knoblauch-Garnelen aus der Pfanne

Knoblauch-Garnelen aus der Pfanne

pinnen drucken

20min Gesamtzeit 15min Zubereitung Mild Gering

Zutaten

2 Portionen
    • 1 kg Garnelen (mit Kopf und Schale)
  • Aus dem Vorrat

    • 1 Kopf Knoblauchzehe
    • 80 ml Olivenöl
    • 1 TL Zucker
    • n. B. Salz & Pfeffer
  • Zum Garnieren (optional)

    • 1 EL Frische Kräuter (z.B. Petersilie)

Zubereitung

  1. Die Garnelen waschen und mit einer Schere entlang des Rückens einschneiden, um den Darm zu entfernen. Die Knoblauchzehen halbieren.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen zusammen mit dem Knoblauch bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten.
  3. Nach ca. 3 Minuten salzen und die Garnelen in der Pfanne umrühren, bis sie gleichmäßig gar sind.
  4. Die Garnelen direkt aus der Pfanne servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern wie Petersilie garnieren.

Tipps & Tricks:

Für einen Hauch Schärfe ein paar Chiliflocken ins Öl geben.

Neue Rezepte die dir gefallen könnten