Klassisches Wiener Schnitzel

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Hauptspeise Fleisch
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Klassisches Wiener Schnitzel

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20min Gesamtzeit 10min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

2 Portionen
    • 2 Stück (je 150 g) Kalbsschnitzel
    • 2 Stück Eier
    • 150 g Butterschmalz
  • Aus dem Vorrat

    • 100 g Weizenmehl
    • 100 g Semmelbrösel
    • n. B. Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren (optional)

    • 1 Stück Zitrone

Zubereitung

  1. Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und vorsichtig ca. 3 mm dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Mehl auf einen Teller geben, die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und das Paniermehl auf einen anderen Teller geben.
  3. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und schließlich in den Semmelbröseln panieren. Überschüssiges Paniermehl vorsichtig abklopfen.
  4. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, bis es leicht zu schäumen beginnt. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten. Dabei die Pfanne leicht schwenken, damit das heiße Fett die Schnitzel gleichmäßig umhüllt.
  5. Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Tipps & Tricks:

Für das beste Aroma sollten die Schnitzel sofort nach dem Braten serviert werden.

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