Klassisches Käsefondue für gesellige Abende
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Hauptspeise Vegetarisch



Klassisches Käsefondue für gesellige Abende
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45min Gesamtzeit 30min Zubereitung Keine Gering
Zutaten
6 Portionen
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- 200 g Emmentaler, gerieben
- 200 g junger Gruyère, gerieben
- 200 g Appenzeller, gerieben
- 300 ml trockener Weißwein
- 2 EL Kirschwasser
- 1 EL Zitronensaft
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Aus dem Vorrat
- 1 EL Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe
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Zum Garnieren
- Roggenbrot
Zubereitung
- In einer großen Schüssel die verschiedenen Käsesorten mit der Maisstärke mischen.
- Die Knoblauchzehe hacken und damit den Boden des Fonduetopfes einreiben.
- Den Weißwein und den Zitronensaft in den Topf gießen und erhitzen, bis die Mischung zu kochen beginnt. Dann die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren nach und nach den Käse hinzufügen.
- Unter ständigem Rühren den Kirsch hinzufügen. Achte darauf, dass die Käse-Wein-Mischung nicht wieder aufkocht, damit der Käse nicht anbrennt.
- Das Roggenbrot in mundgerechte Stücke schneiden und zum Dippen bereitstellen.