Klassisches Käsefondue für gesellige Abende

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Hauptspeise Vegetarisch
Klassisches Käsefondue für gesellige Abende
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Klassisches Käsefondue für gesellige Abende

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45min Gesamtzeit 30min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

6 Portionen
    • 200 g Emmentaler, gerieben
    • 200 g junger Gruyère, gerieben
    • 200 g Appenzeller, gerieben
    • 300 ml trockener Weißwein
    • 2 EL Kirschwasser
    • 1 EL Zitronensaft
  • Aus dem Vorrat

    • 1 EL Speisestärke
    • 1 Knoblauchzehe
  • Zum Garnieren

    • Roggenbrot

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel die verschiedenen Käsesorten mit der Maisstärke mischen.
  2. Die Knoblauchzehe hacken und damit den Boden des Fonduetopfes einreiben.
  3. Den Weißwein und den Zitronensaft in den Topf gießen und erhitzen, bis die Mischung zu kochen beginnt. Dann die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren nach und nach den Käse hinzufügen.
  4. Unter ständigem Rühren den Kirsch hinzufügen. Achte darauf, dass die Käse-Wein-Mischung nicht wieder aufkocht, damit der Käse nicht anbrennt.
  5. Das Roggenbrot in mundgerechte Stücke schneiden und zum Dippen bereitstellen.

Tipps & Tricks:

Traditionell wird das Schweizer Käsefondue mit Wein und Kirschwasser zubereitet. Möchtest du eine alkoholfreie Variante? Ersetze den Weißwein und das Kirschwasser einfach durch frische Milch, um das Fondue dennoch cremig und geschmackvoll zu gestalten.

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