Klassisches French Dressing

Veröffentlicht:

Dressing Vegetarisch
Klassisches French Dressing
Klassisches French Dressing
Direkt zum Rezept Rezept drucken
Klassisches French Dressing

Klassisches French Dressing

pinnen drucken

8min Gesamtzeit 0min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

4 Portionen
    • 200 ml Rapsöl
    • 1 Stück Eigelb
  • Aus dem Vorrat

    • 5 EL Gemüsebrühe
    • 0,5 Stück Zwiebel
    • 1 klein Knoblauchzehe
    • 5 EL Weißweinessig
    • 1 TL mittelscharfer Senf
    • 1 TL Zucker
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Streifen und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch mit Essig, Brühe, Senf und Eigelb in ein hohes Gefäß geben.
  3. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und mit dem Pürierstab glatt pürieren.
  4. Das Rapsöl langsam und in dünnem Strahl unter ständigem Mixen zugeben, bis die Vinaigrette cremig ist.

Tipps & Tricks:

Dieses French Dressing passt hervorragend zu gemischten Blattsalaten und ist ein Klassiker der französischen Küche.

Neue Rezepte die dir gefallen könnten