Klassische Butterplätzchen für die Weihnachtszeit
Veröffentlicht:
Backware Vegetarisch



Klassische Butterplätzchen für die Weihnachtszeit
drucken
97min Gesamtzeit 7min Zubereitung Keine Gering
Zutaten
1 Portionen
-
- 200 g, weich Butter
- 0,5 Stk. Ei
-
Aus dem Vorrat
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 0,5 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Zimtpulver
- Nach Belieben Kakaopulver
Zubereitung
- Mehl, weiche Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen.
- Füge eine Prise Zimt hinzu, um den Plätzchen eine süße, weihnachtliche Note zu verleihen.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten. Nach Belieben kann ein Teelöffel Kakaopulver hinzugefügt werden, um den Geschmack zu variieren.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Figuren ausstechen.
- Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 5 bis 7 Minuten hellbraun backen.
- Nach dem Auskühlen können die Plätzchen nach Belieben verziert werden.