Klassische Butterplätzchen für die Weihnachtszeit

Veröffentlicht:

Backware Vegetarisch
Klassische Butterplätzchen für die Weihnachtszeit
Klassische Butterplätzchen für die Weihnachtszeit
Direkt zum Rezept Rezept drucken
Klassische Butterplätzchen für die Weihnachtszeit

Klassische Butterplätzchen für die Weihnachtszeit

pinnen drucken

97min Gesamtzeit 7min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

1 Portionen
    • 200 g, weich Butter
    • 0,5 Stk. Ei
  • Aus dem Vorrat

    • 300 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 0,5 Pck. Vanillezucker
    • 1 Prise Zimtpulver
    • Nach Belieben Kakaopulver

Zubereitung

  1. Mehl, weiche Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen.
  2. Füge eine Prise Zimt hinzu, um den Plätzchen eine süße, weihnachtliche Note zu verleihen.
  3. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Nach Belieben kann ein Teelöffel Kakaopulver hinzugefügt werden, um den Geschmack zu variieren.
  4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Figuren ausstechen.
  5. Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 5 bis 7 Minuten hellbraun backen.
  6. Nach dem Auskühlen können die Plätzchen nach Belieben verziert werden.

Tipps & Tricks:

Diese Menge ergibt etwa 3 Bleche zarter Butterplätzchen, perfekt für die Weihnachtszeit.

Neue Rezepte die dir gefallen könnten