Herzhafter Nudel-Hackfleisch-Auflauf mit Mozzarella

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Hauptspeise Auflauf Fleisch
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Herzhafter Nudel-Hackfleisch-Auflauf mit Mozzarella

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45min Gesamtzeit 25min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

4 Portionen
    • 400 g Rinderhack
    • 400 g Girandole oder Gemelli
    • 500 g stückige Tomaten
    • 125 g Mozzarella
    • 1 Stück Möhre
    • 1 Stück Selleriestange
    • 150 g Speck
  • Aus dem Vorrat

    • 100 ml Rinderbrühe
    • Nach Belieben Olivenöl
    • 1 Stück Knoblauchzehe
    • 1 Stück Zwiebel
    • 2 EL Tomatenmark
    • 0,5 TL Oregano
    • 0,5 TL Thymian
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser kochen, abgießen und beiseite stellen.
  3. Schäle den Knoblauch, die Zwiebel, die Möhre und die Selleriestange und schneide alles in kleine Würfel. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin weich dünsten.
  4. Schneide den Speck in kleine Stücke und gib ihn zu dem Gemüse in die Pfanne. Brate alles zusammen, bis der Speck leicht knusprig ist.
  5. Das Hackfleisch hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren braten, bis es rundherum goldbraun ist. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten, um den Geschmack zu intensivieren.
  6. Mit den Tomatenstücken und der Rinderbrühe ablöschen. Das Ganze 5-10 Minuten köcheln lassen, damit die Sauce leicht eindickt. Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und gut umrühren, damit sich die Soße gut verteilt. Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben.
  8. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Tipps & Tricks:

Dieser Auflauf ist wunderbar variabel: Du kannst andere Nudelsorten oder Gewürze verwenden, um den Geschmack anzupassen.

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