Herzhafte gefüllte Paprikaschoten

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Hauptspeise Fleisch
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Herzhafte gefüllte Paprikaschoten

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60min Gesamtzeit 45min Zubereitung Mild Mittel

Zutaten

2 Portionen
    • 500 g Rinderhack
    • 4 Stück Mittlere rote Paprikaschoten
    • 1 Stück Rote Paprika
    • 1 Dose (800 g) Geschälte Tomaten (Dose)
    • 4 Stiele Thymian
  • Aus dem Vorrat

    • 250 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
    • 2 Stück Zwiebeln
    • 2 Stück Knoblauchzehen
    • 6 EL Olivenöl
    • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die rote Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen.
  4. Paprikaschoten am Stielansatz aufschneiden, Kerne und weiße Haut entfernen. Die vorbereitete Hackfleischmischung gleichmäßig in die Paprikaschoten füllen.
  5. Die gefüllten Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen. Die geschälten Tomaten und die Brühe um die Paprikaschoten herum in die Form gießen.
  6. Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und die Paprikaschoten ca. 40 Minuten garen, bis sie weich und saftig sind.
  7. Die Paprika aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf Tellern anrichten. Die Tomatensauce nach Belieben abschmecken und dazu servieren.

Tipps & Tricks:

Für eine cremige Füllung 150 g zerbröckelten Feta unter das Hackfleisch mischen.

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