Herzhafte gefüllte Paprikaschoten
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Hauptspeise Fleisch



Herzhafte gefüllte Paprikaschoten
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60min Gesamtzeit 45min Zubereitung Mild Mittel
Zutaten
2 Portionen
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- 500 g Rinderhack
- 4 Stück Mittlere rote Paprikaschoten
- 1 Stück Rote Paprika
- 1 Dose (800 g) Geschälte Tomaten (Dose)
- 4 Stiele Thymian
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Aus dem Vorrat
- 250 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- n. B. Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die rote Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen.
- Paprikaschoten am Stielansatz aufschneiden, Kerne und weiße Haut entfernen. Die vorbereitete Hackfleischmischung gleichmäßig in die Paprikaschoten füllen.
- Die gefüllten Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen. Die geschälten Tomaten und die Brühe um die Paprikaschoten herum in die Form gießen.
- Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und die Paprikaschoten ca. 40 Minuten garen, bis sie weich und saftig sind.
- Die Paprika aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf Tellern anrichten. Die Tomatensauce nach Belieben abschmecken und dazu servieren.