Herzhafte Erbsensuppe mit Mettenden

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Herzhafte Erbsensuppe mit Mettenden

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105min Gesamtzeit 85min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

4 Portionen
    • 500 g grüne getrocknete Erbsen
    • 4 Stück Mettenden
    • 200 g geräucherter Bauchspeck
    • 500 g festkochende Kartoffeln
    • 350 g Karotten
    • 250 g Knollensellerie
    • 1 Stange Porree
  • Aus dem Vorrat

    • 150 g TK-Erbsen
    • 50 g Schweineschmalz
    • 2 Stück Zwiebeln
    • 0,5 TL Majoran
    • 2 EL mittelscharfer Senf
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Getrocknete Erbsen über Nacht in 2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Erbsen abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Speck in dünne Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin ca. 3 Minuten anbraten.
  3. Die eingeweichten Erbsen zugeben und mit 1,5 l Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
  5. Nach der Garzeit das vorbereitete Gemüse in die Suppe geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend die TK-Erbsen zugeben und alles mit einem Stabmixer leicht pürieren.
  6. Mettenden in Scheiben schneiden und mit Senf, Majoran, Salz und Pfeffer zur Suppe geben. Nochmals ca. 5 Minuten ziehen lassen und abschmecken.

Tipps & Tricks:

Für eine schnellere Zubereitung können ungeschälte TK-Erbsen verwendet werden, die nicht eingeweicht werden müssen.

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