Herzhafte Bierzwiebeln in Hefeweizen
Veröffentlicht:
Beilage Vegetarisch



Herzhafte Bierzwiebeln in Hefeweizen
drucken
30min Gesamtzeit 20min Zubereitung Keine Gering
Zutaten
4 Portionen
-
- 1 große Metzgerzwiebel
- 0,5 Flasche Hefeweissbier
-
Aus dem Vorrat
- zum Braten Öl
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Metzgerzwiebel in gleichmäßige Ringe schneiden, damit sie beim Anbraten gut durchgaren.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne bei starker Hitze erhitzen und die Zwiebelringe hineingeben. Scharf anbraten, bis sie goldbraun und am Rand leicht knusprig sind.
- Die Zwiebelringe mit einer Prise Salz bestreuen, um den Geschmack zu intensivieren.
- Mit Hefeweißbier ablöschen und die Hitze reduzieren.
- Die Zwiebeln langsam köcheln lassen, bis das Bier fast vollständig verdampft ist und die Zwiebeln eine weiche, aromatische Konsistenz erreicht haben.