Herbstliche Kürbisnudeln mit Hähnchen und milder Chili-Note

Veröffentlicht:

Hauptspeise Fleisch
Herbstliche Kürbisnudeln mit Hähnchen und milder Chili-Note
Herbstliche Kürbisnudeln mit Hähnchen und milder Chili-Note
Direkt zum Rezept Rezept drucken
Herbstliche Kürbisnudeln mit Hähnchen und milder Chili-Note

Herbstliche Kürbisnudeln mit Hähnchen und milder Chili-Note

pinnen drucken

40min Gesamtzeit 30min Zubereitung Mild Gering

Zutaten

4 Portionen
    • 400 g Hähnchenbrustfilet
    • 2 Stück Butternusskürbis
    • 20 Stück Kirschtomaten
  • Aus dem Vorrat

    • 4 EL Sweet-Chili-Sauce
    • 2 EL Olivenöl
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.
  3. Den Butternusskürbis schälen und entkernen. In lange Stücke schneiden und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu feinen Nudeln verarbeiten. Die Kürbisnudeln mit Olivenöl beträufeln und nach Geschmack salzen und pfeffern.
  4. Die Kürbisnudeln auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 5 Minuten backen.
  5. Die Kirschtomaten halbieren und auf den Kürbisnudeln verteilen. Weitere 10 Minuten backen, bis die Tomaten leicht geröstet und der Kürbis weich ist.
  6. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit den gebackenen Kürbisnudeln und der Sweet-Chili-Sauce mischen.

Tipps & Tricks:

Dieses Gericht eignet sich hervorragend für alle, die kohlenhydratbewusst essen möchten und dennoch den vollen Geschmack eines leckeren Nudelgerichts genießen wollen.

Neue Rezepte die dir gefallen könnten