Hausgebeizter Festtagslachs

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Vorspeise Fisch
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Hausgebeizter Festtagslachs

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25min Gesamtzeit 0min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

4 Portionen
    • 500 g Lachsfilet (mit Haut)
    • 1,5 Bund Dill
  • Aus dem Vorrat

    • 1 EL Weißweinessig
    • 6 EL Rapsöl
    • 1 EL Dijonsenf
    • 2 EL Zucker
    • 2 EL Honig
    • 0,5 TL Weiße Pfefferkörner
    • n. B. Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren (optional)

    • 1 Stück Zitrone (unbehandelt)
    • 1 Stück Orange (unbehandelt)
    • 0,5 Stück Fenchelknolle

Zubereitung

  1. Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf Klarsichtfolie legen. Dill fein hacken, Pfefferkörner mörsern, Zitronen- und Orangenschale fein abreiben.
  2. Dill, Pfeffer, Zitronen- und Orangenschale, Zucker und Salz mischen und auf dem Lachs verteilen. Den Lachs in Frischhaltefolie wickeln und beschweren, dann 1-3 Tage im Kühlschrank marinieren.
  3. Nach der Beizzeit den Lachs abspülen und trocken tupfen. Für die Sauce Dill hacken, Senf, Honig und Essig verrühren, Rapsöl langsam einrühren.
  4. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit der Dill-Senf-Sauce servieren.

Tipps & Tricks:

Der gebeizte Lachs hält sich in Frischhaltefolie verpackt bis zu drei Wochen im Kühlschrank.

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