Hamburger Labskaus

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Hauptspeise Fleisch
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35min Gesamtzeit 25min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

2 Portionen
    • 750 g Mehligkochende Kartoffeln
    • 340 g Corned Beef (Dose)
    • 1 Glas (330 g) Rote Bete
    • 6 Stück Gewürzgurken
    • 3 EL Schweineschmalz
  • Aus dem Vorrat

    • 1 Stück Zwiebel
    • 6 EL Gurkensud
    • 2 EL Rapsöl
    • n. B. Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren (optional)

    • 2 Stück Eier
    • 2 Stück Rollmöpse

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. 1,5 EL Salz zugeben und die Kartoffeln aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Rote Bete abgießen und den Saft auffangen. Die Hälfte der Roten Bete und die Gurken fein würfeln.
  3. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Corned Beef und Rote Bete zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Kartoffeln abgießen und mit dem Gurkensud zerstampfen. Mit Corned Beef und restlicher Rote Bete mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Labskaus mit Spiegelei, Gurken und Rollmöpse anrichten.

Tipps & Tricks:

Für einen Hauch von Meer: 90 g Matjesfilets unter das Labskaus mischen.

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