Hamburger Labskaus
Veröffentlicht:
Hauptspeise Fleisch



Hamburger Labskaus
drucken
35min Gesamtzeit 25min Zubereitung Keine Mittel
Zutaten
2 Portionen
-
- 750 g Mehligkochende Kartoffeln
- 340 g Corned Beef (Dose)
- 1 Glas (330 g) Rote Bete
- 6 Stück Gewürzgurken
- 3 EL Schweineschmalz
-
Aus dem Vorrat
- 1 Stück Zwiebel
- 6 EL Gurkensud
- 2 EL Rapsöl
- n. B. Salz & Pfeffer
-
Zum Servieren (optional)
- 2 Stück Eier
- 2 Stück Rollmöpse
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. 1,5 EL Salz zugeben und die Kartoffeln aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Rote Bete abgießen und den Saft auffangen. Die Hälfte der Roten Bete und die Gurken fein würfeln.
- Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Corned Beef und Rote Bete zugeben und kurz mitdünsten.
- Kartoffeln abgießen und mit dem Gurkensud zerstampfen. Mit Corned Beef und restlicher Rote Bete mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Labskaus mit Spiegelei, Gurken und Rollmöpse anrichten.