Gratinierte Zwiebelsuppe mit Käsekruste

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Gratinierte Zwiebelsuppe mit Käsekruste

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50min Gesamtzeit 40min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

2 Portionen
    • 750 g Zwiebeln
    • 150 g Comté (oder Bergkäse)
    • 8 Scheiben Baguette
  • Aus dem Vorrat

    • 600 ml Rinderbrühe
    • 6 EL Butter
    • 1 Stück Knoblauchzehe
    • n. B. Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren (optional)

    • 0,5 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 3 EL Butter in einem großen Topf bei kleiner Hitze zerlassen und die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten goldbraun dünsten.
  2. Die Brühe zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
  3. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Baguettescheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten und mit Knoblauch einreiben.
  4. Zwiebelsuppe auf feuerfeste Teller verteilen. Baguette und geriebenen Comté darauf geben und im Ofen ca. 7 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  5. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Tipps & Tricks:

Für ein besonders intensives Aroma kann die Brühe mit einem Schuss Weißwein verfeinert werden.

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