Goldene Forelle mit Meerrettichcreme

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Hauptspeise Fisch
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Goldene Forelle mit Meerrettichcreme

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25min Gesamtzeit 15min Zubereitung Mild Mittel

Zutaten

2 Portionen
    • 2 Stück (à 500 g) Küchenfertige Forellen
    • 150 g Sahne
    • 2 EL Tafel-Meerrettich (Glas)
  • Aus dem Vorrat

    • 100 g Butter
    • 100 g Weizenmehl
    • 6 EL Rapsöl
    • 0,5 TL Zucker
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf erhitzen und durch Abscheiden der Molke klären. Das Butterschmalz beiseite stellen.
  2. Die Forellen kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
  3. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Forellen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.
  4. Sahne steif schlagen, mit Meerrettich, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  5. Die Forellen mit der Meerrettichcreme anrichten und nach Belieben mit Butterschmalz beträufeln.

Tipps & Tricks:

Achten Sie darauf, die Forelle erst zu wenden, wenn die erste Seite schön knusprig ist.

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