Goldene Forelle mit Meerrettichcreme
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Hauptspeise Fisch



Goldene Forelle mit Meerrettichcreme
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25min Gesamtzeit 15min Zubereitung Mild Mittel
Zutaten
2 Portionen
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- 2 Stück (à 500 g) Küchenfertige Forellen
- 150 g Sahne
- 2 EL Tafel-Meerrettich (Glas)
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Aus dem Vorrat
- 100 g Butter
- 100 g Weizenmehl
- 6 EL Rapsöl
- 0,5 TL Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- n. B. Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf erhitzen und durch Abscheiden der Molke klären. Das Butterschmalz beiseite stellen.
- Die Forellen kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Forellen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- Sahne steif schlagen, mit Meerrettich, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Die Forellen mit der Meerrettichcreme anrichten und nach Belieben mit Butterschmalz beträufeln.