Glücksschweinchen – Glücksbringer für Silvester

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Backware Vegetarisch
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Glücksschweinchen – Glücksbringer für Silvester

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1h 20min Gesamtzeit 20min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

4 Portionen
    • 300 g Magerquark
    • 60 ml Milch
    • 1 Ei
    • 3 EL Milch
  • Aus dem Vorrat

    • 450 g Weizenmehl Type 405
    • 90 g Zucker
    • 60 ml Pflanzenöl
    • 1 TL Backpulver
  • Zum Garnieren

    • flüssige Schokolade

Zubereitung

  1. Magerquark mit Zucker, Milch und Pflanzenöl in einer großen Schüssel gut verrühren.
  2. In einer anderen Schüssel das Weizenmehl mit dem Backpulver mischen.
  3. Die Mehl-Backpulver-Mischung langsam zu den feuchten Zutaten geben und gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem runden Ausstecher 15 große und 30 kleine Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Das Ei mit 3 EL Milch verquirlen und die Teigkreise gleichmäßig damit bestreichen. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
  6. In die Mitte der großen Kreise jeweils einen kleinen Kreis drücken. Die restlichen kleinen Kreise halbieren und als Ohren auf die großen Kreise setzen.
  7. Steche mit einem Schaschlikspieß zwei kleine Löcher in die Schnauzen der Schweinchen.
  8. Die Glücksschweinchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  9. Die abgekühlten Schweinchen mit flüssiger Schokolade als Augen verzieren. Die Schokolade vor dem Verschenken fest werden lassen.

Tipps & Tricks:

Diese niedlichen Glücksschweinchen sind nicht nur lecker, sondern auch ein tolles Geschenk für deine Liebsten zum Jahreswechsel!

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