Glücksschweinchen – Glücksbringer für Silvester
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Backware Vegetarisch



Glücksschweinchen – Glücksbringer für Silvester
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1h 20min Gesamtzeit 20min Zubereitung Keine Gering
Zutaten
4 Portionen
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- 300 g Magerquark
- 60 ml Milch
- 1 Ei
- 3 EL Milch
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Aus dem Vorrat
- 450 g Weizenmehl Type 405
- 90 g Zucker
- 60 ml Pflanzenöl
- 1 TL Backpulver
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Zum Garnieren
- flüssige Schokolade
Zubereitung
- Magerquark mit Zucker, Milch und Pflanzenöl in einer großen Schüssel gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel das Weizenmehl mit dem Backpulver mischen.
- Die Mehl-Backpulver-Mischung langsam zu den feuchten Zutaten geben und gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem runden Ausstecher 15 große und 30 kleine Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Ei mit 3 EL Milch verquirlen und die Teigkreise gleichmäßig damit bestreichen. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- In die Mitte der großen Kreise jeweils einen kleinen Kreis drücken. Die restlichen kleinen Kreise halbieren und als Ohren auf die großen Kreise setzen.
- Steche mit einem Schaschlikspieß zwei kleine Löcher in die Schnauzen der Schweinchen.
- Die Glücksschweinchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Die abgekühlten Schweinchen mit flüssiger Schokolade als Augen verzieren. Die Schokolade vor dem Verschenken fest werden lassen.