Geröstete Kürbissuppe mit Apfel und Speck
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Suppe Hauptspeise Herbst



Geröstete Kürbissuppe mit Apfel und Speck
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60min Gesamtzeit 20min Zubereitung Mild Gering
Zutaten
6 Portionen
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- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 1 Bund Salbei
- 3 Äpfel
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Aus dem Vorrat
- 800 ml Rinderbrühe
- 2 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- n. B. Olivenöl
- n. B. Salz & Pfeffer
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Zum Servieren (optional)
- 250 g Speckwürfel
- 1 Apfel
- n. B. Ziegenkäse
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Den Salbei grob hacken und den Kürbis mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Salbei und Kümmel mischen. Die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 15 Minuten im Ofen rösten.
- Schäle und entkerne zwei der Äpfel, schneide sie in große Stücke und lege sie zu dem Kürbis auf das Backblech. Röste alles zusammen weitere 10 Minuten.
- Brate die Speckwürfel in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig an. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch grob hacken. Beides in einem großen Topf mit etwas Olivenöl ca. 4 Minuten andünsten.
- Das gebackene Gemüse in den Topf geben und mit Rindsuppe aufgießen, bis alles bedeckt ist. Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen und anschließend mit einem Pürierstab glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Garnitur den restlichen Apfel in feine Stifte schneiden oder hobeln. Die Suppe in Schalen anrichten und mit den Apfelstiften, dem knusprigen Speck und evtl. etwas Ziegenkäse garnieren.