Gefüllte Flammkuchen Brezeln als Fingerfood

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Snack Fleisch
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Gefüllte Flammkuchen Brezeln als Fingerfood

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30min Gesamtzeit 15min Zubereitung Mild Gering

Zutaten

6 Brezeln
    • 6 Brezeln (TK)
    • 150 g Schmand
    • 100 g Schinkenwürfel
    • 100 g Geriebener Käse
    • 1 Ei
    • 0,3 Bund Lauchzwiebeln
  • Aus dem Vorrat

    • 1 EL Speisestärke
    • 1 TL Kräuter der Provence
    • n. B. Salz & Pfeffer
  • Zum Garnieren

    • n. B. Grobes Salz aus der Brezelform

Zubereitung

  1. Die tiefgekühlten Brezeln aus dem Gefrierfach nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten leicht auftauen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Füllung vorbereiten. Die Lauchzwiebeln gründlich waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden.
  4. In einer Schüssel Crème fraîche, Schinkenwürfel, Ei, Lauchringe, Speisestärke und Kräuter der Provence verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den geriebenen Käse unter die Mischung rühren, bis alles gut vermischt ist.
  6. Die vorbereitete Mischung mit einem Löffel vorsichtig in die Zwischenräume der leicht angetauten Brezeln füllen.
  7. Den Rand jeder Brezel mit etwas grobem Salz bestreuen. Wenn das Salz nicht gut haftet, kannst du die Ränder leicht mit Wasser anfeuchten.
  8. Das Backblech in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben und die Brezeln ca. 12-15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Beachte eventuell die Backanleitung auf der Brezelverpackung.
  9. Wenn du eine größere Menge backen möchtest, reduziere die Ofentemperatur auf 200 °C Umluft und backe zwei Bleche gleichzeitig.

Tipps & Tricks:

Serviere die Brezelflammen warm als leckeres Fingerfood beim nächsten Meeting.

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