Fruchtiges Mango-Chutney mit Gewürzen

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Beilage Vegan
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Fruchtiges Mango-Chutney mit Gewürzen

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45min Gesamtzeit 30min Zubereitung Mild Mittel

Zutaten

4 Portionen
    • 2 Mangos
    • 50 ml Zitronensaft
    • 20 g Rosinen
    • 2 TL Ingwer
    • 1 TL rote Chilischote
  • Aus dem Vorrat

    • 100 g Zucker
    • 1 Kardamomkapsel
    • 1 Sternanis
    • Prise Zimt
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL Knoblauch
    • nach Belieben Meersalz

Zubereitung

  1. Die Mangos schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Mangostücke darin leicht anschwitzen.
  2. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen, damit sich die Süße entfalten kann. Mit Zitronensaft und ca. 100 ml Wasser ablöschen, um die Aromen zu binden.
  3. Die restlichen Zutaten - Rosinen, Kardamomkapsel, Sternanis, eine Prise Zimt, den gehackten Ingwer und die rote Chilischote - dazugeben und die Hitze reduzieren.
  4. Das Chutney langsam köcheln lassen, bis es eine dickflüssige, sämige Konsistenz hat. Gelegentlich umrühren, damit es nicht anbrennt.
  5. Vor dem Servieren Kardamom und Sternanis entfernen und das Chutney warm oder kalt als würzige Beilage zu Fleisch- oder Gemüsegerichten servieren.

Tipps & Tricks:

Dieses Chutney lässt sich im Voraus zubereiten und hält sich gut im Kühlschrank – ideal zum Marinieren oder als Dip zu Snacks.

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