Fruchtiges Mango-Chutney mit Gewürzen
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Beilage Vegan



Fruchtiges Mango-Chutney mit Gewürzen
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45min Gesamtzeit 30min Zubereitung Mild Mittel
Zutaten
4 Portionen
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- 2 Mangos
- 50 ml Zitronensaft
- 20 g Rosinen
- 2 TL Ingwer
- 1 TL rote Chilischote
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Aus dem Vorrat
- 100 g Zucker
- 1 Kardamomkapsel
- 1 Sternanis
- Prise Zimt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Knoblauch
- nach Belieben Meersalz
Zubereitung
- Die Mangos schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Mangostücke darin leicht anschwitzen.
- Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen, damit sich die Süße entfalten kann. Mit Zitronensaft und ca. 100 ml Wasser ablöschen, um die Aromen zu binden.
- Die restlichen Zutaten - Rosinen, Kardamomkapsel, Sternanis, eine Prise Zimt, den gehackten Ingwer und die rote Chilischote - dazugeben und die Hitze reduzieren.
- Das Chutney langsam köcheln lassen, bis es eine dickflüssige, sämige Konsistenz hat. Gelegentlich umrühren, damit es nicht anbrennt.
- Vor dem Servieren Kardamom und Sternanis entfernen und das Chutney warm oder kalt als würzige Beilage zu Fleisch- oder Gemüsegerichten servieren.