Fruchtige Balsamico-Vinaigrette

Veröffentlicht:

Dressing Vegetarisch
Fruchtige Balsamico-Vinaigrette
Fruchtige Balsamico-Vinaigrette
Direkt zum Rezept Rezept drucken
Fruchtige Balsamico-Vinaigrette

Fruchtige Balsamico-Vinaigrette

pinnen drucken

5min Gesamtzeit 0min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

4 Portionen
  • Aus dem Vorrat

    • 150 ml Rapsöl
    • 50 ml Olivenöl
    • 6 EL Balsamico-Essig
    • 5 EL Gemüsebrühe
    • 1 TL Senf
    • 0,5 TL flüssiger Honig
    • 0,5 rote Zwiebel
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel mit Essig, Gemüsebrühe, Senf und Honig in eine Schüssel geben.
  2. Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
  3. Das Raps- und das Olivenöl langsam und in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zugeben, bis eine leicht gebundene Vinaigrette entsteht.

Tipps & Tricks:

Diese Balsamico-Vinaigrette eignet sich hervorragend für Blattsalate wie Rucola oder auch Tomatensalate.

Neue Rezepte die dir gefallen könnten