Fruchtig-scharfes Chili-Paprika-Relish
Veröffentlicht:
Beilage Vegan



Fruchtig-scharfes Chili-Paprika-Relish
drucken
25min Gesamtzeit 10min Zubereitung Scharf Mittel
Zutaten
4 Portionen
-
- 100 g gelbe und rote Paprika
- 50 g rote Jalapeños
- 20 ml Mangosaft
-
Aus dem Vorrat
- 1 TL Kartoffelstärke
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Zucker
- 10 ml weißer Balsamico
- nach Belieben Salz
Zubereitung
- Die Kartoffelstärke mit dem Mangosaft gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind, und beiseite stellen.
- Die gelbe und rote Paprika sowie die Jalapeños fein würfeln, damit das Relish eine schöne Konsistenz und ein ausgewogenes Aroma erhält.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Paprikawürfel, die Jalapeños, den Knoblauch, den Zucker und den weißen Balsamico-Essig in einen kleinen Topf geben. Erhitze die Mischung und lasse sie einmal kurz aufkochen.
- Das Relish mit einer Prise Salz abschmecken und die Mangosaft-Stärke-Mischung einrühren. Nochmals aufkochen lassen, bis die gewünschte dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
- Das Relish vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Als würzigen Dip oder als Beilage zu Gegrilltem servieren.