Fruchtig-scharfes Chili-Paprika-Relish

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Beilage Vegan
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Fruchtig-scharfes Chili-Paprika-Relish

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25min Gesamtzeit 10min Zubereitung Scharf Mittel

Zutaten

4 Portionen
    • 100 g gelbe und rote Paprika
    • 50 g rote Jalapeños
    • 20 ml Mangosaft
  • Aus dem Vorrat

    • 1 TL Kartoffelstärke
    • 1 Knoblauchzehe
    • 15 g Zucker
    • 10 ml weißer Balsamico
    • nach Belieben Salz

Zubereitung

  1. Die Kartoffelstärke mit dem Mangosaft gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind, und beiseite stellen.
  2. Die gelbe und rote Paprika sowie die Jalapeños fein würfeln, damit das Relish eine schöne Konsistenz und ein ausgewogenes Aroma erhält.
  3. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  4. Die Paprikawürfel, die Jalapeños, den Knoblauch, den Zucker und den weißen Balsamico-Essig in einen kleinen Topf geben. Erhitze die Mischung und lasse sie einmal kurz aufkochen.
  5. Das Relish mit einer Prise Salz abschmecken und die Mangosaft-Stärke-Mischung einrühren. Nochmals aufkochen lassen, bis die gewünschte dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
  6. Das Relish vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Als würzigen Dip oder als Beilage zu Gegrilltem servieren.

Tipps & Tricks:

Das Chili-Paprika-Relish hält sich gut im Kühlschrank und gewinnt an Intensität, wenn es eine Nacht durchziehen darf.

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