Forelle Müllerin Art mit Zitronenbutter

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Hauptspeise Fisch
Forelle Müllerin Art mit Zitronenbutter
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Forelle Müllerin Art mit Zitronenbutter

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20min Gesamtzeit 15min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

2 Portionen
    • 2 Stück (à 500 g) Küchenfertige Forellen
    • 100 g Butter
    • 2 EL Meerrettich (Glas)
    • 150 g Sahne
    • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Aus dem Vorrat

    • 100 g Weizenmehl
    • 6 EL Rapsöl
    • 0,5 TL Zucker
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und zerlassen. Forellen abspülen, trocken tupfen und würzen.
  2. Das Mehl auf einen Teller geben, die Forellen darin wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Forellen darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
  4. Sahne mit Meerrettich, Zucker und etwas Zitronensaft verrühren. Die Forellen mit der Zitronenbutter servieren.

Tipps & Tricks:

Forelle erst wenden, wenn die Haut knusprig ist, um das Zerfallen zu verhindern.

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