Feuriges Chili con Carne

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Hauptspeise Fleisch
Feuriges Chili con Carne
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Feuriges Chili con Carne

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50min Gesamtzeit 35min Zubereitung Scharf Mittel

Zutaten

4 Portionen
    • 500 g Rinderhack
    • 1 Dose (400 g) Geschälte Tomaten (Dose)
    • 1 Dose (400 g) Kidneybohnen (Dose)
    • 1 kleine Dose (150 g) Mais (Dose)
    • 2 Stück Gewürzgurken
    • 3 Nach Belieben Rote Chilischoten
  • Aus dem Vorrat

    • 400 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
    • 4 EL Rapsöl
    • 1 Stück Zwiebel
    • 2 Stück Knoblauchzehen
    • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
    • 1 Stück Lorbeerblatt
    • 1 TL Getrockneter Oregano
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch hinzugeben. Bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten, bis das Fleisch schön braun und krümelig ist.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischoten je nach Schärfegrad entkernen und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit dem Kreuzkümmel zum Fleisch geben und ca. 3 Minuten mitbraten.
  3. Oregano, Lorbeerblatt und Salz zugeben. Anschließend die Tomaten und die Brühe in den Topf geben und gut umrühren.
  4. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sich die Aromen entfaltet haben und die Sauce eingedickt ist. Gegebenenfalls ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren, damit nichts anbrennt.
  5. Bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und zum Chili geben. Alles nochmals kurz aufkochen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  6. Mit weiteren Chiliringen und frischen Kräutern garniert servieren.

Tipps & Tricks:

Für eine besondere Note 25 g Zartbitterschokolade hinzufügen. Sie verleiht dem Chili eine besondere Tiefe!

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