Feines Wildgulasch

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Hauptspeise Fleisch
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Feines Wildgulasch

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190min Gesamtzeit 170min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

4 Portionen
    • 1 kg Wildgulasch
    • 75 g Schweineschmalz
    • 250 ml Trockener Rotwein
    • 400 ml Wildfond
    • 1 Stück Karotte
    • 1 Stange Stange Staudensellerie
  • Aus dem Vorrat

    • 250 g Zwiebeln
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 EL Weizenmehl
    • 2 Wacholderbeeren
    • 2 Pimentkörner
    • 2 Lorbeerblätter
    • Salz
    • Pfeffer
  • Zum Servieren (optional)

    • 100 g Schlagsahne
    • 4 EL Wild-Preiselbeeren

Zubereitung

  1. Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen und fein würfeln. Schmalz in einem großen Topf erhitzen.
  2. Das Wildgulasch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Schmalz von allen Seiten ca. 5 Minuten scharf anbraten.
  3. In einem separaten Topf den Wildfond erhitzen. Dann die gewürfelten Zwiebeln, Möhren und Sellerie zum angebratenen Fleisch in den Topf geben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
  4. Tomatenmark zugeben, alles gut verrühren und ca. 3 Minuten mitrösten, bis ein leichter Röstaroma entsteht. Mit Mehl bestäuben und kurz unterrühren.
  5. Mit Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Den heißen Wildfond zugießen.
  6. Wacholderbeeren und Pimentkörner leicht anschwitzen und mit den Lorbeerblättern zugeben. Den Topf zudecken und das Gulasch unter gelegentlichem Umrühren bei kleiner Hitze 2 bis 2,5 Stunden schmoren lassen.
  7. Zum Schluss das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren mit Schlagsahne und Preiselbeeren garnieren.

Tipps & Tricks:

Falls die Soße zu dünn wird, einfach den Deckel abnehmen und das Gulasch etwas länger köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

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