Feines Wildgulasch
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Hauptspeise Fleisch



Feines Wildgulasch
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190min Gesamtzeit 170min Zubereitung Keine Mittel
Zutaten
4 Portionen
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- 1 kg Wildgulasch
- 75 g Schweineschmalz
- 250 ml Trockener Rotwein
- 400 ml Wildfond
- 1 Stück Karotte
- 1 Stange Stange Staudensellerie
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Aus dem Vorrat
- 250 g Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Weizenmehl
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
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Zum Servieren (optional)
- 100 g Schlagsahne
- 4 EL Wild-Preiselbeeren
Zubereitung
- Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen und fein würfeln. Schmalz in einem großen Topf erhitzen.
- Das Wildgulasch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Schmalz von allen Seiten ca. 5 Minuten scharf anbraten.
- In einem separaten Topf den Wildfond erhitzen. Dann die gewürfelten Zwiebeln, Möhren und Sellerie zum angebratenen Fleisch in den Topf geben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Tomatenmark zugeben, alles gut verrühren und ca. 3 Minuten mitrösten, bis ein leichter Röstaroma entsteht. Mit Mehl bestäuben und kurz unterrühren.
- Mit Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Den heißen Wildfond zugießen.
- Wacholderbeeren und Pimentkörner leicht anschwitzen und mit den Lorbeerblättern zugeben. Den Topf zudecken und das Gulasch unter gelegentlichem Umrühren bei kleiner Hitze 2 bis 2,5 Stunden schmoren lassen.
- Zum Schluss das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren mit Schlagsahne und Preiselbeeren garnieren.