Fischstäbchen-Klassiker mit Zitronenschale

Veröffentlicht:

Hauptspeise Fisch
Fischstäbchen-Klassiker mit Zitronenschale
Fischstäbchen-Klassiker mit Zitronenschale
Direkt zum Rezept Rezept drucken
Fischstäbchen-Klassiker mit Zitronenschale

Fischstäbchen-Klassiker mit Zitronenschale

pinnen drucken

30min Gesamtzeit 20min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

2 Portionen
    • 400 g Kabeljaufilet
    • 3 Stück Eier
    • 2 Burgerbrötchen
  • Aus dem Vorrat

    • 100 g Weizenmehl
    • 200 g Paniermehl
    • 250 ml Rapsöl
    • 2 EL Tomatenketchup
    • n. B. Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren (optional)

    • 1 Stück Zitrone

Zubereitung

  1. Kabeljau in fingerbreite Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
  2. Eier verquirlen, Mehl und Semmelbrösel auf einen Teller geben. Die Fischstreifen nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten.
  4. Zitrone in Scheiben schneiden und mit den Fischstäbchen servieren.

Tipps & Tricks:

Für extra Knusprigkeit Panko-Paniermehl verwenden.

Neue Rezepte die dir gefallen könnten