Detox Grünkohl Bowl mit Tofu und Avocado
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Salat Vegan



Detox Grünkohl Bowl mit Tofu und Avocado
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25min Gesamtzeit 10min Zubereitung Keine Gering
Zutaten
2 Portionen
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- 100 g Grünkohl, frisch
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Handvoll Edamame
- 1 Avocado
- 200 g Tofu
- 1 Stück Ingwer
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Aus dem Vorrat
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Heller Sesam
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Reisessig
- 1 klein Knoblauchzehe
- 1 TL Sojasoße
- nach Bedarf Salz & Pfeffer
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Zum Garnieren
- 1 EL Sesam
Zubereitung
- Edamame ca. 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Nach dem Kochen das Wasser abgießen und die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen. Drücke vorsichtig mit den Fingern auf die Schalen, um die Edamame zu öffnen.
- Den Grünkohl von den festen Stielen befreien und die Blätter gründlich waschen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Den Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne in Sesamöl gleichmäßig goldbraun anbraten. Den Tofu mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Für das Dressing die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ingwer schälen und zu einer glatten Paste reiben. Alle übrigen Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Grünkohl, die Edamame und die Frühlingszwiebeln mit dem Dressing mischen und gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen. Den gebratenen Tofu darüber geben. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sesam bestreuen und dekorativ auf dem Salat anrichten.