Der ultimative Cheeseburger

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Hauptspeise Fleisch
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20min Gesamtzeit 10min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

2 Portionen
    • 400 g Rinderhack
    • 1 Tomate
    • 0,5 Kopf Romana-Salat
    • 4 Scheiben Cheddar
    • 2 Burgerbrötchen
    • 2 Gewürzgurken
  • Aus dem Vorrat

    • 1 Rote Zwiebel
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 EL Butter
    • 2 EL Tomatenketchup
    • 1 TL Mittelscharfer Senf
    • n. B. Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren (optional)

    • 0,5 Bund krause Petersilie

Zubereitung

  1. Die rote Zwiebel in feine Ringe, die Tomate in saftige Scheiben und die Gewürzgurke längs in dünne Streifen schneiden. Den Salat in feine Streifen schneiden, damit er sich später gut auf dem Burger verteilen lässt.
  2. Das Hackfleisch zu zwei gleichmäßigen Patties formen und von allen Seiten gut mit Salz und Pfeffer würzen. Für den besten Geschmack sollte das Fleisch gleichmäßig dick sein.
  3. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei starker Hitze ca. 2 Minuten auf jeder Seite knusprig braten. Kurz bevor sie fertig sind, zwei Scheiben Cheddar-Käse auf jedes Fladenbrot legen und den Käse leicht schmelzen lassen.
  4. In einer separaten Pfanne die Butter zerlassen und die aufgeschnittenen Brötchenhälften mit der Schnittfläche nach unten goldbraun und knusprig braten.
  5. Zum Zusammensetzen des Burgers, die untere Brötchenhälfte großzügig mit Ketchup bestreichen. Darauf kommt das Fleischpatty mit dem geschmolzenen Käse. Darauf Tomatenscheiben, Gurkenstreifen, Zwiebelringe und Salat legen. Die obere Brötchenhälfte mit Senf bestreichen und den Burger damit krönen.

Tipps & Tricks:

Für eine leichte Karamellnote die Zwiebeln mit einer Prise Zucker vor dem Braten kurz karamellisieren lassen.

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