Deftiges Bauernfrühstück mit Speck und Zwiebeln
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Hauptspeise Vegetarisch



Deftiges Bauernfrühstück mit Speck und Zwiebeln
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60min Gesamtzeit 45min Zubereitung Mild Mittel
Zutaten
2 Portionen
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- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 6 Stück Eier
- 100 g Katenschinken, gewürfelt
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Aus dem Vorrat
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Butter
- 4 EL Tomatenketchup
- n. B. Salz & Pfeffer
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Zum Servieren (optional)
- 0,5 Bund krause Petersilie
- 2 Stück Gewürzgurken
Zubereitung
- Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie grob hacken, Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Zwiebeln und Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten braten.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Die Schinkenwürfel darüber streuen und das Bauernfrühstück servieren. Mit Petersilie garnieren und nach Belieben mit Tomatenketchup servieren.