Deftiges Bauernfrühstück mit Speck und Zwiebeln

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Hauptspeise Vegetarisch
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Deftiges Bauernfrühstück mit Speck und Zwiebeln

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60min Gesamtzeit 45min Zubereitung Mild Mittel

Zutaten

2 Portionen
    • 1 kg Kartoffeln, festkochend
    • 6 Stück Eier
    • 100 g Katenschinken, gewürfelt
  • Aus dem Vorrat

    • 2 Stück rote Zwiebeln
    • 4 EL Rapsöl
    • 2 EL Butter
    • 4 EL Tomatenketchup
    • n. B. Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren (optional)

    • 0,5 Bund krause Petersilie
    • 2 Stück Gewürzgurken

Zubereitung

  1. Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie grob hacken, Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Zwiebeln und Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten braten.
  4. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  5. Die Schinkenwürfel darüber streuen und das Bauernfrühstück servieren. Mit Petersilie garnieren und nach Belieben mit Tomatenketchup servieren.

Tipps & Tricks:

Achten Sie darauf, die Eier nicht zu lange zu braten, damit sie saftig bleiben und das Bauernfrühstück nicht austrocknet.

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