Deftige Kartoffelsuppe mit Würstchen und Speck

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Hauptspeise Fleisch
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Deftige Kartoffelsuppe mit Würstchen und Speck

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65min Gesamtzeit 45min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

4 Portionen
    • 1,200 g mehligkochende Kartoffeln
    • 100 g geräucherter Bauchspeck
    • 4 Stück Wiener Würstchen
    • 1 Stück Karotte
    • 80 g Knollensellerie
    • 0,5 Stange Porree
  • Aus dem Vorrat

    • 1 l Gemüsebrühe
    • 2 Stück Zwiebeln
    • 100 g Butter
    • 2 Stück Lorbeerblätter
    • 3 Stück Pimentkörner
    • n. B. Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren (optional)

    • 3 Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten glasig dünsten. Kartoffelwürfel zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
  3. Den Speck in Scheiben schneiden und zusammen mit den Lorbeerblättern und den Pimentkörnern in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Möhre, Sellerie und Lauch in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten kochen lassen, dann das Gemüse herausnehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
  5. Die Würstchen in Stücke schneiden, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps & Tricks:

Für eine extra cremige Konsistenz kann ein Teil der Kartoffeln vor dem Pürieren herausgenommen und später wieder hinzugefügt werden.

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