Cremiges Low Carb Vanilleeis mit echter Vanille

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Dessert Eis Vegetarisch
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100min Gesamtzeit 50min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

6 Portionen
    • 600 ml Sahne
    • 6 Stück Eigelb
    • 2 Stück Vanilleschoten
    • 100 g Erythrit
  • Aus dem Vorrat

    • Prise Salz
  • Zum Servieren (optional)

    • 6 TL Gehackte Nüsse

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Erythrit und einer Prise Salz in einer Schüssel hellgelb und cremig aufschlagen.
  2. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zusammen mit den ausgekratzten Schoten in die Sahne geben und vorsichtig erhitzen, ohne dass die Sahne zu kochen beginnt.
  3. Nun die Ei-Erythrit-Mischung unter ständigem Rühren in die warme Sahne einrühren. Die Mischung unter ständigem Rühren auf ca. 75 °C erhitzen, dabei darauf achten, dass die Masse nicht kocht. Die Vanilleschoten entfernen und die Masse auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.
  4. Die abgekühlte Masse in die Eismaschine geben und ca. 50 Minuten gefrieren lassen, bis das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  5. Zum Servieren das Vanilleeis in Schalen anrichten und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Tipps & Tricks:

Die Eismasse sollte im Kühlschrank gut gekühlt werden, bevor sie in die Eismaschine kommt, damit die Konsistenz besonders cremig wird.

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