Cremiges Kartoffelgratin mit Muskatnote

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Beilage Vegetarisch
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Cremiges Kartoffelgratin mit Muskatnote

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80min Gesamtzeit 60min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

4 Portionen
    • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
    • 250 g Sahne
  • Aus dem Vorrat

    • 0,5 Stück Knoblauchzehe
    • n. B. Salz & Pfeffer
    • n. B. Muskat

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.
  3. Kartoffeln mit Knoblauch, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel mischen und kurz durchziehen lassen.
  4. Die Kartoffelmasse in eine Gratinform geben und mit einer Palette glatt streichen, so dass die Scheiben gut mit der Sahne bedeckt sind.
  5. Das Gratin im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen, bis die Oberfläche goldbraun und die Kartoffeln weich sind.

Tipps & Tricks:

Für eine knusprige Kruste können Sie zum Ende der Backzeit etwas geriebenen Käse hinzufügen.

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