Cremiges Kartoffelgratin mit Muskatnote
Veröffentlicht:
Beilage Vegetarisch



Cremiges Kartoffelgratin mit Muskatnote
drucken
80min Gesamtzeit 60min Zubereitung Keine Mittel
Zutaten
4 Portionen
-
- 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
- 250 g Sahne
-
Aus dem Vorrat
- 0,5 Stück Knoblauchzehe
- n. B. Salz & Pfeffer
- n. B. Muskat
Zubereitung
- Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.
- Kartoffeln mit Knoblauch, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel mischen und kurz durchziehen lassen.
- Die Kartoffelmasse in eine Gratinform geben und mit einer Palette glatt streichen, so dass die Scheiben gut mit der Sahne bedeckt sind.
- Das Gratin im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen, bis die Oberfläche goldbraun und die Kartoffeln weich sind.