Cremiges American Dressing mit Estragon und Ketchup

Veröffentlicht:

Dressing Vegetarisch
Cremiges American Dressing mit Estragon und Ketchup
Cremiges American Dressing mit Estragon und Ketchup
Direkt zum Rezept Rezept drucken
Cremiges American Dressing mit Estragon und Ketchup

Cremiges American Dressing mit Estragon und Ketchup

pinnen drucken

8min Gesamtzeit 8min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

4 Portionen
    • 2 Stück Zwiebel
    • 0,5 Stück Orange
    • 1 Stück frisches Eigelb
    • 3 EL Tomatenketchup
    • 1 TL mittelscharfer Senf
    • 5 EL Branntweinessig
    • 100 ml Rapsöl
    • 50 g Joghurt
    • 50 g Crème fraîche
  • Gewürze und Aromen

    • 1 TL Zucker
    • n. B. Salz & Pfeffer
    • 6 Stiele Estragonblätter

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die halbe Orange auspressen.
  2. Zwiebelstreifen, Orangensaft, Eigelb, Ketchup, Senf und Essig in ein hohes Gefäß geben. Zucker, Salz und Pfeffer zugeben.
  3. Mit dem Pürierstab pürieren, dabei das Rapsöl langsam und in dünnem Strahl zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht.
  4. Estragonblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Mit Joghurt und Crème fraîche zum Dressing geben und nochmals kurz mixen.

Tipps & Tricks:

Ein Dressing, das sich gut mit Romana- und Eisbergsalaten kombinieren lässt.

Neue Rezepte die dir gefallen könnten