Cremiger Rahmspinat mit pochierten Eiern

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Hauptspeise Vegetarisch
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Cremiger Rahmspinat mit pochierten Eiern

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25min Gesamtzeit 15min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

2 Portionen
    • 500 g Blattspinat
    • 4 Größe M Eier
    • 200 g Sahne
  • Aus dem Vorrat

    • 4 EL Butter
    • 1 Stück Zwiebel
    • 1 Zehe Knoblauch
    • n. B. Salz & Pfeffer
    • n. B. Muskatnuss

Zubereitung

  1. Den Spinat in leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Minute blanchieren, bis er zusammenfällt. Abgießen und vorsichtig ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
  2. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten glasig dünsten.
  3. Parallel dazu die Eier in kochendes Wasser geben und ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen. Nach dem Kochen die Eier kalt abschrecken und vorsichtig schälen.
  4. Den Spinat zu den gedünsteten Zwiebeln und dem Knoblauch geben und 2 Minuten dünsten, bis das austretende Wasser verdampft ist.
  5. Die Sahne zum Spinat geben, gut verrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sahne leicht eingedickt ist.
  6. Den Spinat mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit den pochierten Eiern servieren.

Tipps & Tricks:

Achten Sie darauf, den Spinat nur kurz zu blanchieren, damit er seine Farbe und seinen Geschmack behält.

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