Cremiger Rahmspinat mit pochierten Eiern
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Hauptspeise Vegetarisch



Cremiger Rahmspinat mit pochierten Eiern
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25min Gesamtzeit 15min Zubereitung Keine Mittel
Zutaten
2 Portionen
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- 500 g Blattspinat
- 4 Größe M Eier
- 200 g Sahne
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Aus dem Vorrat
- 4 EL Butter
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- n. B. Salz & Pfeffer
- n. B. Muskatnuss
Zubereitung
- Den Spinat in leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Minute blanchieren, bis er zusammenfällt. Abgießen und vorsichtig ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
- Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten glasig dünsten.
- Parallel dazu die Eier in kochendes Wasser geben und ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen. Nach dem Kochen die Eier kalt abschrecken und vorsichtig schälen.
- Den Spinat zu den gedünsteten Zwiebeln und dem Knoblauch geben und 2 Minuten dünsten, bis das austretende Wasser verdampft ist.
- Die Sahne zum Spinat geben, gut verrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sahne leicht eingedickt ist.
- Den Spinat mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit den pochierten Eiern servieren.