Cremiger Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken und Sahnesauce
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Hauptspeise Auflauf Fleisch



Cremiger Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken und Sahnesauce
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50min Gesamtzeit 20min Zubereitung Mild Gering
Zutaten
8 Portionen
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- 500 g Penne
- 500 g Brokkoli
- 250 g Schinkenwürfel
- 500 ml Sahne
- 150 g Bergkäse
- 50 g Parmesan
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Aus dem Vorrat
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Basilikum
- 1 TL Muskatnuss
- 0,5 TL Chilipulver
- 75 g Mandeln
- n. B. Salz & Pfeffer
- n. B. Pflanzenöl
- Zum Einfetten Butter
Zubereitung
- Die Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und eine große Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Erhitze etwas Pflanzenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln, den Knoblauch und die Schinkenwürfel 5-8 Minuten an, bis alles leicht gebräunt ist.
- Die Sahne und die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen. Die Sauce einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Muskatnuss und Chilipulver würzen und ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
- Die Brokkoliröschen von den Stielen trennen und gründlich putzen. Den Brokkoli 2 bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken, um die Farbe zu erhalten.
- Den Bergkäse und den Parmesan grob reiben.
- Die Penne mit dem Brokkoli, den gehobelten Mandeln und der Schinken-Sahnesauce mischen und in die vorbereitete Auflaufform geben. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist und der Auflauf leicht sprudelt.