Cremige Pastinakensuppe mit Petersilienöl und knusprigen Chips

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Vorspeise Suppe Vegetarisch
Cremige Pastinakensuppe mit Petersilienöl und knusprigen Chips
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Cremige Pastinakensuppe mit Petersilienöl und knusprigen Chips

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50min Gesamtzeit 35min Zubereitung Mild Gering

Zutaten

4 Portionen
    • 600 g Pastinaken
    • 1 mittelgroß Kartoffel
    • 200 ml Sahne
  • Aus dem Vorrat

    • 900 ml Gemüsebrühe
    • 2 Stück Zwiebeln
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 3 EL Pflanzenöl
    • 1 Msp. Muskatnuss
    • 1 Msp. Cayennepfeffer
    • n. B. Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren (optional)

    • 1 EL frische Kräuter nach Wahl
    • 1 EL Pastinakenchips
    • 4 EL Petersilienöl (oder ein anderes Kräuteröl)

Zubereitung

  1. Die Pastinaken und die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin ca. 5 Minuten glasig dünsten.
  3. Die in Würfel geschnittenen Pastinaken und Kartoffeln dazugeben und weitere 5 bis 10 Minuten dünsten, bis das Gemüse etwas Farbe angenommen hat. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Die Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren und die Sahne unterrühren. Die Suppe kurz aufkochen lassen.
  5. Die Suppe mit Muskat, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann die Suppe mit frischen Kräutern, Pastinakenchips und einem Schuss Petersilienöl verfeinern.

Tipps & Tricks:

Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und eignet sich für Meal Prep. Ein aromatisches Petersilienöl verleiht dem Gericht eine extra frische Note.

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