Cremige Pastinakensuppe mit Petersilienöl und knusprigen Chips
Veröffentlicht:
Vorspeise Suppe Vegetarisch



Cremige Pastinakensuppe mit Petersilienöl und knusprigen Chips
drucken
50min Gesamtzeit 35min Zubereitung Mild Gering
Zutaten
4 Portionen
-
- 600 g Pastinaken
- 1 mittelgroß Kartoffel
- 200 ml Sahne
-
Aus dem Vorrat
- 900 ml Gemüsebrühe
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Msp. Muskatnuss
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- n. B. Salz & Pfeffer
-
Zum Servieren (optional)
- 1 EL frische Kräuter nach Wahl
- 1 EL Pastinakenchips
- 4 EL Petersilienöl (oder ein anderes Kräuteröl)
Zubereitung
- Die Pastinaken und die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin ca. 5 Minuten glasig dünsten.
- Die in Würfel geschnittenen Pastinaken und Kartoffeln dazugeben und weitere 5 bis 10 Minuten dünsten, bis das Gemüse etwas Farbe angenommen hat. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren und die Sahne unterrühren. Die Suppe kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Muskat, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann die Suppe mit frischen Kräutern, Pastinakenchips und einem Schuss Petersilienöl verfeinern.