Cremige Hack-Lauch-Suppe

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35min Gesamtzeit 20min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

4 Portionen
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 2 Stangen Lauch
    • 250 g Camembert
    • 200 g Schmelzkäse
    • 100 g Crème fraîche
    • 100 g Sahne
    • 100 ml Weißwein
  • Aus dem Vorrat

    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 EL Butter
    • 1 EL Weizenmehl
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze ca. 7 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in halbe Ringe schneiden.
  2. Lauch zum Hackfleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz mitbraten, dann den Weißwein angießen und auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Brühe dazugeben und aufkochen.
  3. Den Camembert in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Schmelzkäse, der Crème fraîche und der Sahne in die Suppe geben. Unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Die Butter mit dem Mehl verkneten und in kleinen Stücken zur Suppe geben, um diese leicht zu binden. Nochmals 1 Minute köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps & Tricks:

Für eine leicht rauchige Note kann das Hackfleisch auch mit etwas Speck angebraten werden.

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