Cordon Bleu auf Schweizer Art

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Hauptspeise Fleisch
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25min Gesamtzeit 10min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

2 Portionen
    • 2 Stück (à 150 g) Kalbsschnitzel
    • 4 Scheiben Kochschinken
    • 2 Scheiben (à 50 g) Raclettekäse
    • 2 Eier
  • Aus dem Vorrat

    • 100 g Weizenmehl
    • 100 g Paniermehl
    • 8 EL Rapsöl
    • 1 EL Butter
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und vorsichtig ca. œ cm dick klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Je zwei Schinkenscheiben und eine halbierte Käsescheibe auf eine Schnitzelhälfte legen, das Schnitzel zusammenklappen und die Ränder fest andrücken, so dass die Füllung vollständig eingeschlossen ist.
  3. In einem tiefen Teller die Eier verquirlen. Mehl und Semmelbrösel in separaten Tellern bereitstellen.
  4. Die gefüllten Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wenden. Überschüssiges Paniermehl vorsichtig abklopfen.
  5. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten Cordon Bleus bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, bis sie außen goldbraun und knusprig sind. Kurz vor Ende der Bratzeit die Butter hinzugeben und die Cordon Bleus darin schwenken.
  6. Die Cordon Bleus auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Tipps & Tricks:

Für eine besonders knusprige Panade kann das Paniermehl durch frisch gemahlene Semmelbrösel ersetzt werden.

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