Blumenkohl nach Polnischer Art mit Bröselbutter

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Beilage Vegetarisch
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Blumenkohl nach Polnischer Art mit Bröselbutter

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25min Gesamtzeit 20min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

2 Portionen
    • 1 kg Blumenkohl
    • 2 Eier
    • 0,25 Bund Krause Petersilie
  • Aus dem Vorrat

    • 75 g Butter
    • 50 g Paniermehl
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit 3 l Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Blumenkohl putzen, dabei äußere Blätter entfernen, den Strunk kreuzweise einschneiden und den Blumenkohl für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  2. Währenddessen die Eier in einem weiteren Topf hart kochen (ca. 8 Minuten). Anschließend abschrecken, pellen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Paniermehl darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie untermischen.
  5. Den gegarten Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Auf eine Servierplatte setzen, mit der Bröselbutter übergießen und die Eier darüber streuen.

Tipps & Tricks:

Um sicherzustellen, dass der Blumenkohl gleichmäßig gart, kann der Strunk tief eingeschnitten werden. So wird er zur gleichen Zeit wie die Röschen gar.

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