Blitzschnell Knoblauch-Aioli Selbstgemacht

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Dressing Vegetarisch
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Blitzschnell Knoblauch-Aioli Selbstgemacht

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10min Gesamtzeit 0min Zubereitung Mild Gering

Zutaten

6 Portionen
    • 1 Stück Ei
    • 125 ml Pflanzenöl
    • 1 Knoblauchzehe
    • 0,5 TL Senf
  • Aus dem Vorrat

    • 1 TL Zitronensaft
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Den gehackten Knoblauch, das Ei und den Senf in einen hohen Mixbecher geben.
  2. Die Zutaten mit einem Pürierstab mixen, bis alles gut vermischt ist.
  3. Das Pflanzenöl langsam in einem dünnen Strahl in die Mischung gießen und dabei weiter mit dem Pürierstab mixen.
  4. Beobachte, wie die Zutaten emulgieren und eine cremige Konsistenz entsteht.
  5. Schmecke die Aioli mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
  6. Deine selbstgemachte Knoblauch-Aioli ist jetzt fertig zum Servieren!

Tipps & Tricks:

Ein Spritzer frisch gepresster Zitronensaft verleiht der Aioli eine erfrischende Note.

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