Blitzschnell Knoblauch-Aioli Selbstgemacht
Veröffentlicht: | Aktualisiert:
Dressing Vegetarisch



Blitzschnell Knoblauch-Aioli Selbstgemacht
drucken
10min Gesamtzeit 0min Zubereitung Mild Gering
Zutaten
6 Portionen
-
- 1 Stück Ei
- 125 ml Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 TL Senf
-
Aus dem Vorrat
- 1 TL Zitronensaft
- n. B. Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Den gehackten Knoblauch, das Ei und den Senf in einen hohen Mixbecher geben.
- Die Zutaten mit einem Pürierstab mixen, bis alles gut vermischt ist.
- Das Pflanzenöl langsam in einem dünnen Strahl in die Mischung gießen und dabei weiter mit dem Pürierstab mixen.
- Beobachte, wie die Zutaten emulgieren und eine cremige Konsistenz entsteht.
- Schmecke die Aioli mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
- Deine selbstgemachte Knoblauch-Aioli ist jetzt fertig zum Servieren!