Asia-Bratreis mit Gemüse und Ei

Veröffentlicht: | Aktualisiert:

Hauptspeise Vegetarisch
Asia-Bratreis mit Gemüse und Ei
Asia-Bratreis mit Gemüse und Ei
Direkt zum Rezept Rezept drucken
Asia-Bratreis mit Gemüse und Ei

Asia-Bratreis mit Gemüse und Ei

pinnen drucken

30min Gesamtzeit 20min Zubereitung Mild Mittel

Zutaten

2 Portionen
    • 250 g Reis
    • 150 g Bauchspeck
    • 4 Eier
    • 2 Karotten
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 rote Chilischoten
  • Aus dem Vorrat

    • 5 EL Sojasauce
    • 6 EL Rapsöl
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Reis gründlich waschen und in leicht gesalzenem Wasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten entkernen und in Ringe schneiden. Möhren längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten, bis sie duften und leicht knusprig sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und das Öl in der Pfanne lassen.
  4. Speck in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten knusprig braten. Dann ebenfalls herausnehmen und beiseite stellen.
  5. Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz verquirlen. In die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zu Rührei braten.
  6. Den gekochten Reis und das beiseite gestellte Gemüse in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten. Zum Schluss mit Sojasauce abschmecken, umrühren und servieren.

Tipps & Tricks:

Für eine intensivere Schärfe können Sie mehr Chili verwenden.

Neue Rezepte die dir gefallen könnten